울산대학교 | 천면중교수
본문바로가기
ender

LECTURE

Knowledge Management(MBA)

제01장 지식경제와 지식경영
작성자 천** 작성일 2009-09-07 조회수 1080

1. Food for Thought

A. Domestic
(01) 송계전, "전략경영에서 지식경영까지", LG주간경제, 1999. 5.

(02) 나준호, "지식경제 시대가고 아이디어경제 시대온다", LG주간경제, 2006. 11.

(03) 박인호, "지식경영을 통한 조직혁신", LG주간경제, 1999. 5.

(04) 이민훈, "경영혁신의 새로운 파트너, 창조형 고객", SERI CEO Information, 2012. 9.

(05) 이장우, "창조경제의 이해와 대응방안", 창조경제연구원, 2013. 5.

(06) 매일경제, "배아픈 경제 극복할 수평적 융합이 답", 2013. 5. 15.

(07) 매일경제, "창조경제는 혁신 비빔밥" 2013. 7. 17.

(08) 매일경제, "라면 진화시키는 '모디슈머'", 2013. 9. 11.

(09) Chairperson Note, "창조경제의 4대 구성 요소", 2013. 5. 27.

(10) 매일경제, "모디슈머 열풍", 2014. 2. 17.

(11) 매일경제, "조선-IT 결합 '스마트쉽' 뜬다", 2013. 3. 21.

(12) 매일경제, "사람들의 관심을 연결하면 창조에너지가 폭발", 2014. 6. 21.

(13) 매일경제, "패션, IT를 입다", 2015. 6. 29.

(14) 매일경제, "옷 나와라 뚝딱! … 패션도 4차 산업혁명을 타고 온다", 2017. 9. 9.

(15) 매일경제, "광고는 지금 크리에이티브 전쟁 … 모든 아이디어 뒤섞어라", 2017. 4. 14.

(16) 매일경제, "사람들의 관심을 연결하면 창조에너지가 폭발", 2014. 6. 21.

(17) 매일경제, "소비자 레시피가 신상품으로…", 2019. 1. 16.

(18) 조문제, "4차 산업혁명 시대, Philip Kotler가 보는 마케팅에 대한 소구점", POSRI 이슈리포트,

      2019. 11. 13.

 

B. Foreign

(01) Clarke, "The Knowledge Economy", Education + Training, 2001.

(02) Harris, "The Knowledge-Based Economy: Intellectual Origins and New Economic

      Perspectives", International Journal of Management Reviews, 2001.

(03) Levy, "Web 2.0 Implications on Knowledge Management", Journal of Knowledge

      Management, 2009.

(04) Sanchez, "Tacit Knowledge versus Explicit Knowledge Approaches to knowledge

      Management Practice", IVS/CBS Working Papers, 2005.


2. Lecture Notes